Оценка и скупка монет царской России Николая 2!
Оценка и скупка монет царской России периода Николая Второго (1894-1917) – одно из направлений работы клуба Нумизмат. У нас вы можете узнать стоимость золотых, серебряных или медных экземпляров, отчеканенных в правление последнего императора. Если названная оценщиком цена устраивает, можем предложить скупку в Москве на выгодных для вас условиях. В каталоге более 200 тыс. экземпляров разных периодов и эмитентом, поэтому можем предложить не только скупку, но и обмен.
Практика показывает, что у нас вы получаете гораздо больше, чем в ломбарде или в банке. При этом не несете никаких рисков, связанных с самостоятельной продажей коллекции (размещение объявлений, создание фотографий, общение с потенциальными покупателями и так далее). Преимущество клуба Нумизмат заключается еще и в том, что вы можете продать как отдельные монеты Николая 2 (1894-1917), так и целые коллекции.
Медные монеты Николая 2 (1894-1917)
При императоре для целей обращения на территории Российской империи чеканили медные копейки:
- 5;
- 3;
- 2;
- 1;
- 1/2 (половина);
- 1/4 (четверть).
Для обращения на территории Финляндии чеканили медные монеты Николая 2 (1894-1917) пенни:
- 10 пенни (монограмма императора);
- 5 пенни (гербовой орел);
- 1 пенни (монограмма).
Сколько стоят медные монеты Николая 2 (1894-1917)? В таблицах представлены ориентировочные цены. Но многое зависит от редкости конкретного экземпляра и его состояния. К примеру, коллекционеры часто ищут именно дробные 1 / 2 и 1/ 4 копейки Российской империи с монограммой Его Величества.
Серебряные монеты Николая 2 (1894-1917)
При императоре в серебре чеканились рубли для обращения и в честь памятных событий. С 1895 по 1915 гг. выпускают однорублевики для циркуляционных целей. В таблице стоимости можно найти приблизительные цены на «ходячку» в драгоценном металле.
Интерес у коллекционеров вызывают памятные рубли, выпущенные при Николае Втором в честь важных внутриполитических и внешнеполитических событий. Это:
- 1 рубль 1896 года «Коронация». Монета выпущена в честь восхождения императора на престол. Редкий тип - «А.Г». Коронационные рубли выпускались еще при Александре Третьем, но «николаевские» считаются более дорогими. Их тираж был в 3 раза меньше.
- 1 рубль 1913 г. «300 лет династии Романовых». Известны разновидности с плоским и выпуклым чеканами. Монеты должны были увековечить памятную дату.
- 1 рубль 1914 «Гангутский». Однорублевик призван был увековечить 200 лет со дня победы у мыса Гангут. НА нумизматическом рынке представлены новоделы, поэтому будьте осторожными при покупке «с рук».
Для целей обращения при императоре выпускались серебряные 50 копеек и 25 копеек с портретом Его Величества на лицевой стороне. На 20, 15, 10 копейках вместо профиля Николая Второго помещают обозначением номинала. Для обращения на территории Финляндии в период правления Его Величества чеканятся 2 и 1 марка, 50 и 25 пенни. Исполнение экземпляров, предназначенных для хождения в Финляндии, подразумевает номинал на одной стороне и герб на другой.
Клуб Нумизмат предлагает оценку и куплю-продажу монет царской России периода императора Николая Второго (1894-1917).
Золотые монеты Николая Второго (1894-1917)
При Его Величестве в Российской империи чеканят монеты из золота с необычными номиналами. Цена достаточно высокая, но все зависит от степени сохранности, тиража, разновидности и других особенностей.
- 5 рублей (не путать с полуимпериалами). Чеканились с большим разбросом в тиражах. Известные 2 типа гурта (гладкий или узорчатый).
- 7 руб. 50 копеек. Необычный дробный номинал появляется только в 1897 году. Чекан осуществляется под руководством Аполлона Грасгофа.
- 10 рублей (не путать с империалами). Период выпуска десятирублевиков - 1898-1911 годы. Известно, что разброс по тиражам был достаточно существенным. Но редкими считаются экземпляры 1910 г.
- 15 рублей. Нетипичный номинал также появляется в период правления «последнего императора». Разброс по тиражам – от 27 млн штук в 1899 году до 10 экземпляров в 1906 г. Будьте осторожными, т.к. на рынке встречаются подделки.
- Полуимпериал. Выпускались небольшими тиражами в период 1895-1897. Отличительная особенность данных экземпляров – прямое указание номинала на гербовой стороне. Цены на нумизматическом рынке очень высокие, могут достигать десятков миллионов рублей. В связи с редкостью полуимпериалов встречается много подделок и фальшивок. Чтобы минимизировать риски, рекомендуем предварительно обратиться за оценкой в клуб Нумизмат.
- Империал. Цены высокие из-за редкости. Чеканились империалы в 1895-1897 годах. Отличительная черта данного типа – точное указание номинала. Цены высокие.
Для обращения на территории Финляндии чеканили 10 и 20 марок в золоте. Производство денежных единиц в драгоценном металле поручили Гельсингфорскому МД. Цена на нумизматическом рынке также сильно разнится в зависимости от года. Известно, то объемы чекана могли отличаться в 2-3 раза.
Нумизматика – это не просто хобби, связанное с поиском интересных экземпляров и составлением коллекций. Монеты царской России периода Николая 2 (1894-1917) или других правителей – способ вложения средств с целью обеспечения их сохранности и приумножения в будущем. Если хотите дополнить коллекцию, загляните в каталог интернет-магазина. Если собрались продать тематику по выгодной цене, запросите бесплатную оценку и выгодную скупку.