0 Корзина
  • Товаров: 0 шт.
  • На сумму: 0 ₽
Просмотр корзины
logo

|

Бесплатный звонок для клиентов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
8 (812) 424-33-54
0 Корзина
  • Товаров: 0 шт.
  • На сумму: 0 ₽
Просмотр корзины

12.01.2016.    Финляндия чествует серебряной монетой главного кондитера страны

В Финляндии появилась новая монета в честь самого известного кондитера страны, Карла Фацера

Фото Финляндия чествует с
Фото Финляндия чествует с

Монетный двор Финляндии объявил о выпуске двух новых монет, которые посвящаются всеми любимому и самому известному в стране кондитеру, Карлу Фацеру (1866-1932). В этом году отмечается 150-летний юбилей со дня его рождения.

Финны и гости страны отлично знают имя Фацера, поскольку его бренд производит самые вкусные товары, включая роскошные шоколадные и карамельные конфеты. Торговая марка этого кондитера хорошо знакома европейцам и ассоциируется только с качественной и невероятно вкусной продукцией. 

Карл Фацер родился в Хельсинки в 1866 году. Он был сыном урожденного швейцарца, Эдуарда Фацера. Не смотря на то, что отец был родом из шоколадной столицы мира, Карл не имел родительского одобрения, определившись с карьерой.

Фото Финляндия чествует с
Фото Финляндия чествует с

Знакомство с профессией происходило в кондитерской мастерской Беррина в Санкт-Петербурге. Далее Фацер учился в Берлине и в Париже, а в возрасте 25 лет он вернулся домой. Осенью 1891 года Карл открывает свое первое кафе в центре Хельсинки. Параллельно открывается еще одно заведение, которое сегодня входит в перечень самых главных достопримечательностей города.

В процессе развития своего бизнеса Фацер стремился добиться совершенства, объединяя русские, французские и немецкие традиции кондитерского искусства. Примечательно, что первые рекламные щиты были установлены в Хельсинки именно компанией Карла Фацера. Оригинальная упаковка, изысканный вкус, качественные ингредиенты – вот основные причины популярности этого бренда!

В рамках серии к 150-летию Карла Фацера будет выпущено четыре монеты из серебра достоинством 10 и 20 евро. Автором дизайна стал Кирсти Доукас.  Поскольку кондитер был истинным ценителем природы и, в частности, птиц, то на реверсе изделия изображено рельефно оперение куропатки, на фоне которого отчеканено «KARL FAZER 1866 – 1932». На аверсе имеется изображение какао бобов, главного ингредиента шоколада. Здесь же указывается достоинство монеты, год ее выпуска и страна.

Номерные монеты комплектуются прозрачным кейсом. Изделия поступили в продажу 11 января текущего года.

Номинал

Металл

Масса

Диаметр

Качество

Тираж

10 евро

Серебро .500

10г

28,5мм

Пруф

10 000

10 евро

Серебро .500

10г

28,5мм

Пруф нумерованные

150

20 евро

Серебро .925

25,5г

38,6мм

Пруф

5000

20 евро

Серебро .925

25,5г

38,6мм

Пруф нумерованные

150

Email для обратной связи: administrator@numizmatik.ru
Контакты: г. Москва, Тверская 12 строение 8, магазин Клуб Нумизмат.
Телефоны: 8-800-333-14-77, +7-903-006-00-44
Почтовый адрес: 125183, Мандра Б.М., до востребования