Москва: ул. Тверская, 12, стр. 8
Пн-Пт: 9-00 до 19-30, Сб-Вс: 10-00 до 18-00
Фильтр стран +
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я

Магазин монет Россия 1727 – 1730 Петр II

Сортировать по:
новизне цене году
Показывать по:
NEW 07-30

Страна: 1727 – 1730 Петр II

Год: 1728

Металл: Медь

Номер: LR38-19

Состояние: VF


Тематика: Обращение
Описание
`Копейка ``Москва```

Страна: 1727 – 1730 Петр II

Год: 1728

Металл: Медь

Номер: Y54-04

Состояние: VF

Страна: 1727 – 1730 Петр II

Год: 1728

Металл: Медь

Номер: NR20-02

Состояние: VF


Тематика: Обращение
Описание
Сверчек
Монеты периода правления Петра 2

Монеты периода правления Петра 2 вызывают предельный интерес у нумизматов. Наш интернет-магазин точно порадует истинных поклонников такой исторической ценности. Стоимость монет зависит от металла изготовления и их индивидуальных характеристик. Это может быть золото, серебро или медь. Каждая монета времен Петра Второго отличается характерными особенностями. Например, в некоторых могут быть разные буквы или детали портрета. От таких нюансов также зависит цена изделия. Купить монеты, которые представлены в каталоге нашего сайта, вы можете, обратившись по указанным номерам.

Как известно, получив престол в раннем возрасте, внук Петра Первого не смог достойно продолжить дело деда. Наиболее важные государственные решения юный император принимал под влиянием Меншикова. А после того как последний был свергнут, его удачно сменил Долгорукий. Однако, период его царствования оставил на память о себе весьма интересные экземпляры для нумизматов. В это время в России выпускали монеты из золота, где был изображен царь, серебряные монетки с гравировкой гербов и медные разной стоимости. Особенно большой популярностью пользуются пятикопеечные медные, где изображен крест.

Виды монет во времена царствования Петра 2

Любая историческая эпоха отличается событиями, которые отражаются на выпуске монет. Предлагаем вашему вниманию отличную коллекцию, изготовленную в годы, когда престол занимал Петр Второй. Здесь вы сможете обнаружить самые редкие варианты.

Золотые

Изделия из золота изготавливались в размере двух рублей. Что примечательно, в некоторых монетках этой группы присутствует бант у лаврового венка, а в других его нет.

Серебряные

Из серебра в данную эпоху были распространены рубли и пятидесятикопеечные серебряники. Здесь вы увидите разнообразие в изображении царя и символах в легенде.

Медь

Экземпляры из данного материала выпускали в эквиваленте пяти и одной копеек. Последние радуют коллекционеров различными вариациями в размерах букв и расположении коня.