![]() |
|
Чистка, хранение монетОбсуждаем способы чистки, хранения монет. Делимся опытом. |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Опытный пользователь
Профсоюз
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 2,811 сообщениях
![]() |
![]()
Вот только я не понял одного... Почему автор пишет только про юбилейные 10 рублей РФ. Взял и сузил тему...
![]() |
#12 |
Опытный пользователь
Профсоюз
![]() |
![]()
Я, кстати, прикупил несколько монет с выкусом... В коллекцию браков прибавление. Такого вида брака у меня не было. Хочу найти сдвиг штемпеля.
![]() Вот что-то в этом духе...
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fisv (20.10.2022), gulyy_mik (19.10.2022), nik-ra (17.10.2022), Petruccio66 (17.10.2022), ЛисБ (17.10.2022) |
![]() |
#13 |
Пользователь
Подгодо́к
Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
![]()
Для тех кто собирает или собирается собирать "субъекты РФ".
Определяемся с тематикой. *Хронология - традиционно, но... Возможные темы: *Здесь был (первый альбом) / Туда хочу (другой альбом). Попутешествовал и..., началась ротация. *Здесь живу и мои "соседи". (По спирали ). ... Всем спасибо за внимание. В силу определённых причин пишу редко, быстрых ответов дать не смогу, не обижаюсь.... . С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Опытный пользователь
Профсоюз
![]() |
![]() Цитата:
Иначе, придется все время тасовать. Где "хочешь побывать", скоро станет "уже был". Или в этом и есть смысл? Все время перебирать "мою прелесть"?
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | nik-ra (17.10.2022) |
![]() |
#16 |
Опытный пользователь
Профсоюз
Поблагодарили 6,204 раз(а) в 2,176 сообщениях
![]() |
![]()
Добрый день!Примерно за 10 лет коллекционирования,основной темы так у меня и не образовалоь и то и это,с одной тематики перескакиваю на другую и потом возвращаюсь обратно,и так всё время,поэтому и не выбрать четко "Фигаро здесь,Фигаро там".По собранной своей коллекции,можно многие монеты переместить спокойно в другую коллекцию монет,допустим тему "Мальта", в тему "история географических открытий,в тему историю других стран в тему изображений львов,птиц,рыб ,монархов,в тему тех стран которые относятся просто к каким-то континентам "Карибский бассейн"" "колонии"и много чего другого,главное зависит от фантазии...С Ув Николай.Успехов в коллекционировании!
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Drsolid (17.10.2022), iura.shestopalov (17.10.2022), NickTutin (17.10.2022), Petruccio66 (17.10.2022), ЛисБ (17.10.2022) |
![]() |
#17 |
Опытный пользователь
Профсоюз
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 905 сообщениях
![]() |
![]()
Ну во первых, ВСЕМ здрасьте! Давно не виделись, точнее я давно из берлоги не вылезал.
Во вторых, и самое главное: Ребята, давайте жить дружно! В конце концов у каждого в голове свои тараканы, а доказывать, что тараканы, чивущие в твоей голове умнее и продвинутее тараканов в голове твоего собеседника дело неблагодарное - не поймут-с. Каждый коллекционер имеет "суверенное право" оформлять свою коллекцию так, как ему нравится, потому что коллекция ЕГО. Выскажусь о своем подходе, который меня устраивает и который я никому не хочу навязывать - просто у меня так сложилось. С ростом коллекции упираешься в проблему: как её систематизировать, чтобы всё было на своих местах, моментально находилось и при этом занимало минимум места. Я собираю монеты, а не фантики, в которые монеты кто-то заворачивает. Сейчас для меня даже холдеры это черезвычайно громоздко, не говоря уже о блистерах. Исключение составляет ROYAL MINT 70-х...90-х годов, но сейчас он скурвился, да и цена фантика в разы превосходит цену монеты. Один из примеров "Компактизации" из серии "БЫЛО" - "СТАЛО" |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Подгодо́к
Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
![]()
Для конкретизации: тема "субъекты РФ и экспозиция монет.
Смотрю на монету - герб и название - и мысли не только о географии, истории и административном значении региона. И понятие эндемика для меня чуть шире, чем только о флоре и фауне. Каждая область это свои пряники и вино, сарафан и папаха, лезгинка и хоровод. И у каждого своя правда / история об этом. Эту информацию/сведения зафиксировать бы да рядом с монетой. В музее у экспонатов рядышком либо текст, либо аудио гид, либо экскурсовод - каждому своё. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ЛисБ (19.10.2022) |
![]() |
#19 |
Опытный пользователь
Профсоюз
![]() |
![]()
100% Я сейчас тоже склоняюсь к такому подходу. Слишком много монет. А уж найти нужную в альбомах стало нереально.
![]() |
#20 |
Опытный пользователь
Профсоюз
![]() |
![]()
Отличные макеты промежуточных листов. Можете поделиться? Очень нужна Великобритания + Содружество. Могу и сам, но зачем изобретать велосипед?
![]() |