![]() |
|
Россия. Разное в монетахМонеты и боны. Оценка, покупка, продажа. Поиск. |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Дух
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Здравствуйте.
Наткнулся на данную монету. Но каких-то упоминаний о ней в интернете не нашёл. И реверс, и аверс походят на московские, вот только монетный двор не обозначен. Рассматривал в микроскоп: на том месте гладко, ни бугорка, ни ямки. На фото плохо видно, но рисунок на монете довольно чёткий (как на московских примерно). Подскажите, что это. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Опытный пользователь
Профсоюз
Поблагодарили 4,502 раз(а) в 1,779 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Дух
![]() |
![]()
Я в микроскоп смотрел довольно мощный. Там гладко.
На фото просто небольшое зерно в этом месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Опытный пользователь
Профсоюз
|
![]()
Тогда одно из двух, или микроскоп неисправный или зрение настолько подсело что не видно очевидного.
![]() |
#5 |
Новичок
Дух
![]() |
![]()
Микроскоп исправный, и его можно настроить под зрение.
Тут скорее прав ЛисБ насчёт непрочекана. К сожалению, в микроскоп фото не сделать, да и нормального фотоаппарата у меня нет. Вот другое фото. Монету почистил тщательно протёр счёточкой. Последний раз редактировалось Necoto; 17.04.2020 в 21:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Опытный пользователь
Профсоюз
Поблагодарили 3,857 раз(а) в 1,543 сообщениях
![]() |
![]()
Да у Вас еще и механические повреждения... Приходите через неделю в третье окно.
Извините, не удержался. У Вас явный брак - непрочекан. Это уже хорошо. Но мало. Отсутствие монетного двора учитывается только при хорошем сохране. Поэтому автоматически отсутствие МД списывается на непрочекан. Нет сведений о чеканке монет без указания МД в 2008 году. Можно сдать монету на экспертизу. Только очная экспертиза может сказать, должна была быть там буква или нет. Шансов, что по этой монете выставят новый разновид, если честно нет. Мой вердикт. Монета безусловно интересна для браковилов. Непрочекан. К сожалению, в данном типе встречается часто. По поводу монетного двора можно только гадать. Он там был и при визуальном осмотре он определится. Мое сугубо личное мнение без осмотра монетки. Стоимость 300 руб. не больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Дух
![]() |
![]()
Монета явно московская, судя по некоторым элементам орнамента на реверсе. Сохранка по пятибалльной шкале на четвёрку с плюсом, потёртости видно лишь в микроскоп, но меня продажа не интересует: хотел, так скажем, прояснить ситуацию.
А за ответ ваш благодарю. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ЛисБ (18.04.2020) |
![]() |
#8 | |
Опытный пользователь
Профсоюз
|
![]() Цитата:
Насчёт оценки. Это как можно оценивать на 4+ при таких непрочеканах. Обратите внимание на буквы в легенде, особенно букве "Н", "бритой" голове. Ещё присутствуют выкрошки в буквах "Б", "С"., так что данная монета будет гораздо интереснее бракоманам ввиду выкрошек, а не непрочекана.
![]() |
![]() |