В этом разделе размещены материалы из различных источников, посвященные вопросам и проблемам нумизматики, бонистики, истории и географии. Часть материалов была прислана посетителями сайта, часть – попала к нам через третьих лиц в измененном виде. Авторы некоторых статей нам неизвестны.
Мы просим откликнуться авторов размещенных на этом портале статей для урегулирования вопросов, связанных с авторскими правами. Вы можете дать согласие на публикацию своей статьи, либо сообщить условия, на которых ваша статья может быть опубликована. В случае если вы возражаете против размещения статьи на нашем портале, она будет немедленно удалена.
Вы можете размещать свои материалы по теме данного портала, перейдя по следующей ссылке.
Также предлагаем вам подписаться на новые статьи...
Ученые продолжают биться над тайной древней Фанагории. Тем, кто не испугался спуститься на дно Азовского моря, крупнейший античный памятник, расположенный на территории России, приоткрывает одну из многочисленных тайн.
Управление республикой Властителей решено было иметь двух, причем совершенно равноправных.
Приблизительно пять тысяч лет тому назад на территории современного Египта сложилось одно из древнейших государств на нашей планете.
Солнечным утром 20 мая 1988 года, завтракая, я просматривал газеты. Мое внимание привлекла заметка под броским названием “Разгадка проклятия фараона”.
Как живет отец мой Ра-Горахти, ликующий в небосклоне под именем своим Атон, которому дано жить вечно вековечно, так услаждается сердце мое женой царевой да детьми ее.
Казалось, что за последние 200 лет археологи перекопали Египет вдоль и поперек. Однако древняя земля хранит еще свои тайны. Похоже, к разгадке одной из них близок Кент Уикс. 53-летний археолог из Американского университета в Каире.
Доктор Картер сильно волновался, когда из Луксора телеграфировал лорду Карнарвону в Лондон: “Потрясающее открытие. В Долине обнаружена гробница с нетронутыми печатями. До Вашего приезда все работы прекращены. В добрый час. Г. Картер”.
Мать Генриха, последовательная сторонница Кальвина, сделала все, чтобы воспитать из своего сына твердого протестанта. Но в лице своего отца юный принц имел совершенно другой пример.
Детство и юность Бисмарка.
Становление Саладина. Саладин, Салах ад-Дин Юсуф Ибн Айюб (по арабски Салах ад-Дин означает "Честь Веры"), (1138 - 1193), первый султан Египта из династии Айюбидов.
В 74 году до н. э.
Императрица Елизавета Петровна, воцарившись на русском престоле, первым делом занялась поиском наследника.
Детство.