В этом разделе размещены материалы из различных источников, посвященные вопросам и проблемам нумизматики, бонистики, истории и географии. Часть материалов была прислана посетителями сайта, часть – попала к нам через третьих лиц в измененном виде. Авторы некоторых статей нам неизвестны.
Мы просим откликнуться авторов размещенных на этом портале статей для урегулирования вопросов, связанных с авторскими правами. Вы можете дать согласие на публикацию своей статьи, либо сообщить условия, на которых ваша статья может быть опубликована. В случае если вы возражаете против размещения статьи на нашем портале, она будет немедленно удалена.
Вы можете размещать свои материалы по теме данного портала, перейдя по следующей ссылке.
Также предлагаем вам подписаться на новые статьи...
Вечереет. Мрачный ленивый зимний дождик успел разогнать сугробы, которые сиротливо прячутся по углам, пытаясь найти убежище под крышей странной металлической пристройки, неловко привалившейся к задней стене факультета журналистики.
Житель села Сохачи с Черниговцины И. Становой рассказал журналистам: "Грозы здесь - дело обычное. Молнии сюда прямо как магнитом тянет. То в дымовую трубу ударят, то сарай подожгут, а то дерево разобьют в щепу. Видел я здесь и шаровую молнию.
В нумизматической литературе нередко говорят о классификации монетных находок. Такой термин вполне уместен, и его можно считать равнозначным термину «систематизация».
Типичным примером клада длительного накопления может служить Киево-Печерский клад 1898 г.
Дискуссия о методах датировки клада у нас острее, чем в других европейских странах, ибо нигде не было столь длительного «безмонетного» периода (времени, когда в обращении чеканенная монета, можно сказать, практически отсутствовала), чем на территории